• Só Pesca Brasil
  • 20 de Março de 2025

TAMBAQUI ASSADO

INGREDIENTES

  • 1 Tambaqui Só Pesca
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado (ou salsa, se preferir)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de colorau (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Papel alumínio

 

MODO DE PREPARO

  1. Lave o tambaqui e faça cortes diagonais nos dois lados do peixe para que o tempero penetre melhor. Tempere com o suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinando por cerca de 30 minutos a 1 hora na geladeira.
  2. Em uma tigela, misture a cebola, o pimentão, os tomates, o coentro, o azeite de oliva e o colorau (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta a gosto. Essa mistura servirá tanto para rechear quanto para cobrir o peixe.
  3. Recheie a cavidade do tambaqui com parte da mistura de legumes. O restante espalhe por cima do peixe.
  4. Coloque o peixe em uma assadeira forrada com papel alumínio (deixe uma sobra para cobrir). Coloque algumas pequenas porções de manteiga sobre o peixe e cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 a 50 minutos.
  5. Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos ou até que o peixe fique dourado.

Compartilhe: