TAMBAQUI ASSADO
INGREDIENTES
- 1 Tambaqui Só Pesca
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates picados (sem sementes)
- 1/2 xícara de coentro fresco picado (ou salsa, se preferir)
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de chá de colorau (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- Papel alumínio
MODO DE PREPARO
- Lave o tambaqui e faça cortes diagonais nos dois lados do peixe para que o tempero penetre melhor. Tempere com o suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinando por cerca de 30 minutos a 1 hora na geladeira.
- Em uma tigela, misture a cebola, o pimentão, os tomates, o coentro, o azeite de oliva e o colorau (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta a gosto. Essa mistura servirá tanto para rechear quanto para cobrir o peixe.
- Recheie a cavidade do tambaqui com parte da mistura de legumes. O restante espalhe por cima do peixe.
- Coloque o peixe em uma assadeira forrada com papel alumínio (deixe uma sobra para cobrir). Coloque algumas pequenas porções de manteiga sobre o peixe e cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 a 50 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos ou até que o peixe fique dourado.