• Só Pesca
  • 08 de Maio de 2025

POSTA DE CAÇÃO A BAIANA

Cação ao Molho Baiano

Ingredientes

  • 1 kg de cação em postas
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Pimenta malagueta a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Marinar o Cação: Tempere as postas de cação com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.

  2. Refogar os Ingredientes: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.

  3. Adicionar os Pimentões e Tomates: Junte os pimentões e os tomates picados. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até que os vegetais fiquem macios.

  4. Incorporar o Cação: Adicione as postas de cação na panela. Cozinhe por 5 minutos, virando as postas para que cozinhem por igual.

  5. Adicionar os Temperos: Misture o coentro, o leite de coco e o extrato de tomate. Se desejar, adicione pimenta malagueta para um toque picante.

  6. Cozinhar: Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15-20 minutos, até que o cação esteja bem cozido e o molho tenha engrossado.

  7. Servir: Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

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