POSTA DE CAÇÃO A BAIANA
Cação ao Molho Baiano
Ingredientes
- 1 kg de cação em postas
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Pimenta malagueta a gosto (opcional)
Modo de Preparo
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Marinar o Cação: Tempere as postas de cação com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
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Refogar os Ingredientes: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
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Adicionar os Pimentões e Tomates: Junte os pimentões e os tomates picados. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até que os vegetais fiquem macios.
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Incorporar o Cação: Adicione as postas de cação na panela. Cozinhe por 5 minutos, virando as postas para que cozinhem por igual.
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Adicionar os Temperos: Misture o coentro, o leite de coco e o extrato de tomate. Se desejar, adicione pimenta malagueta para um toque picante.
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Cozinhar: Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15-20 minutos, até que o cação esteja bem cozido e o molho tenha engrossado.
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Servir: Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.