• Só Pesca
  • 07 de Maio de 2025

MAPARA A MILANESA

Mapará à Milanesa

Ingredientes

  • 1 kg de filés de mapará
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca (ou pão ralado)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Preparar o Peixe: Tempere os filés de mapará com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.

  2. Preparar a Empanagem:

    • Em um prato, coloque a farinha de trigo.
    • Em outro prato, bata os ovos.
    • Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
  3. Empanar o Peixe:

    • Passe cada filé de mapará na farinha de trigo, cobrindo bem.
    • Em seguida, mergulhe no ovo batido.
    • Por último, passe na farinha de rosca, pressionando levemente para que grude.
  4. Fritar:

    • Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
    • Frite os filés empanados até que fiquem dourados de ambos os lados, cerca de 3-4 minutos por lado.
    • Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  5. Servir: Sirva quente, acompanhado de arroz, salada ou molhos de sua preferência.

Dicas

  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar ervas secas à farinha de rosca.
  • Experimente servir com um molho tártaro ou maionese temperada.

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