MAPARA A MILANESA
Mapará à Milanesa
Ingredientes
- 1 kg de filés de mapará
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca (ou pão ralado)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
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Preparar o Peixe: Tempere os filés de mapará com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
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Preparar a Empanagem:
- Em um prato, coloque a farinha de trigo.
- Em outro prato, bata os ovos.
- Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
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Empanar o Peixe:
- Passe cada filé de mapará na farinha de trigo, cobrindo bem.
- Em seguida, mergulhe no ovo batido.
- Por último, passe na farinha de rosca, pressionando levemente para que grude.
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Fritar:
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- Frite os filés empanados até que fiquem dourados de ambos os lados, cerca de 3-4 minutos por lado.
- Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
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Servir: Sirva quente, acompanhado de arroz, salada ou molhos de sua preferência.
Dicas
- Para um toque extra de sabor, você pode adicionar ervas secas à farinha de rosca.
- Experimente servir com um molho tártaro ou maionese temperada.