FRICASSÊ DE MERLUZA
INGREDIENTES
- 1 Pacote de 800g de filé de Merluza Só Pesca
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 tomates picados (sem sementes)
- 1 lata de milho verde 200g
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 copo de requeijão cremoso 200g
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de colorau (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Comece temperando os filés de merluza com o suco de limão, alho, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por cerca de 15 min.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente os filés de merluza e cozinhe até que estejam macios, desfazendo-os levemente em pedaços e reserve.
- Prepare o creme: no liquidificcador, bata o milho verde escorrido, o creme de leite, o requeijão e o leite até obter uma mistura homogênea.
- Em um refratário, espalhe o peixe refogado no fundo. Despeje o creme batido por cima, cobrindo todo o peixe.
- Cubra o fricassê com a muçarela ralada e leve ao forno pré aquecido a 180C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Sirva: após retirar do forno, finalize com batatas palha por cima e sirva quente. Esse fricassê combina muito bem com arroz branco e com salada verde.