• Só Pesca Brasil
  • 10 de Fevereiro de 2025

FRICASSÊ DE MERLUZA

INGREDIENTES

  • 1 Pacote de 800g de filé de Merluza Só Pesca
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • 1 lata de milho verde 200g
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 copo de requeijão cremoso 200g
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de colorau (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Comece temperando os filés de merluza com o suco de limão, alho, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por cerca de 15 min.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente os filés de merluza e cozinhe até que estejam macios, desfazendo-os levemente em pedaços e reserve.
  3. Prepare o creme: no liquidificcador, bata o milho verde escorrido, o creme de leite, o requeijão e o leite até obter uma mistura homogênea.
  4. Em um refratário, espalhe o peixe refogado no fundo. Despeje o creme batido por cima, cobrindo todo o peixe.
  5. Cubra o fricassê com a muçarela ralada e leve ao forno pré aquecido a 180C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  6. Sirva: após retirar do forno, finalize com batatas palha por cima e sirva quente. Esse fricassê combina muito bem com arroz branco e com salada verde.

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